Vegi-Pilz-Älpler
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Butter |
200 g | braune Champignons, geviertelt |
100 g | Mandeln, grob gehackt |
¼ TL | Salz |
5 dl | Gemüsebouillon |
2 ½ dl | Vollrahm |
400 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
250 g | Dinkel-Pasta (z.B. Penne Rigate) |
50 g | Parmesan, gerieben |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
200 g | Apfelmus |
Und so wirds gemacht
Pilz-Mandel-Mischung
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons und Mandeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. goldbraun braten, salzen, beiseitestellen.
Teigwaren
Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Teigwaren al dente sind und nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Parmesan daruntermischen, würzen.
Anrichten
Teigwaren mit der Pilz-Mandel-Mischung und Apfelmus anrichten.
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