Ofengemüse-Gyros
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Gurke, halbiert, entkernt |
300 g | veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
1 EL | Sojasauce |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Paprika |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 Msp. | Kreuzkümmelpulver |
400 g | Auberginen, in Schnitzen |
8 | Baby-Kartoffeln, geviertelt |
4 | Pitabrote |
2 | Tomaten, in Schnitzen |
1 | Zwiebel, in Ringen |
Und so wirds gemacht
Tzatziki
Gurke an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Jogurt, Knoblauch, Zitronensaft und Salz beigeben, mischen.
Marinade
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in einer grossen Schüssel verrühren.
Gemüse
Auberginen und Kartoffeln zur Sauce geben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 25 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Pitabrote beigeben, ca. 1 Min. mitbacken.
Anrichten
Pitabrote aufschneiden, mit Tzatziki, Ofengemüse, Tomaten und Zwiebeln füllen.
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