Ofengemüse-Gyros

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Eine würzige Marinade, frisches Gemüse und knackige Zwiebeln – Ferienfeeling auf den ersten Biss!

Joel & Muriel

Das brauchts

für 4 Personen

Tzatziki
Gurke, halbiert, entkernt
300 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz
Marinade
1 EL Sojasauce
3 EL Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprika
1 TL getrockneter Oregano
1 Msp. Kreuzkümmelpulver
Gemüse
400 g Auberginen, in Schnitzen
Baby-Kartoffeln, geviertelt
Backen
Pitabrote
Anrichten
Tomaten, in Schnitzen
Zwiebel, in Ringen

Und so wirds gemacht

Tzatziki

Gurke an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Jogurt, Knoblauch, Zitronensaft und Salz beigeben, mischen.

Marinade

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel in einer grossen Schüssel verrühren.

Gemüse

Auberginen und Kartoffeln zur Sauce geben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 25 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Pitabrote beigeben, ca. 1 Min. mitbacken.

Anrichten

Pitabrote aufschneiden, mit Tzatziki, Ofengemüse, Tomaten und Zwiebeln füllen.

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