Pici al finocchio e limone
Das brauchts
für 2 Personen
250 g | Fine Food Pici |
Salzwasser, siedend |
50 g | Pinienkerne |
1 TL | Fenchelsamen, zerstossen |
½ TL | Kümmel, zerstossen |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Fenchel mit Grün, in feinen Streifen, wenig Grün beiseitegestellt |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
2 ½ dl | Vollrahm |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Pecorino, grob gerieben |
wenig | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
Und so wirds gemacht
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.
Sauce
Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Fenchelsamen und Kümmel in derselben Pfanne ca. 2 Min. rösten. Öl und Fenchel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Beiseitegestelltes Kochwasser, Zitronenschale und -saft beigeben. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, die beiseitegestellten Pinienkerne beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, würzen. Pasta beigeben, mischen, anrichten. Pecorino und Chiliflocken darüberstreuen.
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