Pici al finocchio e limone

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Pasta
250 g Fine Food Pici
  Salzwasser, siedend
Sauce
50 g Pinienkerne
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
½ TL Kümmel, zerstossen
2 EL Olivenöl
400 g Fenchel mit Grün, in feinen Streifen, wenig Grün beiseitegestellt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
2 ½ dl Vollrahm
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL Pecorino, grob gerieben
wenig  Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)

Und so wirds gemacht

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen.

Sauce

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Fenchelsamen und Kümmel in derselben Pfanne ca. 2 Min. rösten. Öl und Fenchel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Beiseitegestelltes Kochwasser, Zitronenschale und -saft beigeben. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, die beiseitegestellten Pinienkerne beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, würzen. Pasta beigeben, mischen, anrichten. Pecorino und Chiliflocken darüberstreuen.

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