Veganes Safranrisotto mit Champignons

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Wenn du dir nicht vorstellen konntest, ein schön cremiges Risotto ohne Butter und Parmesan zuzubereiten, wird dich dieses Rezept vom Gegenteil überzeugen. Cremig, köstlich und aromatisch: Dieses vom traditionellen Mailänder Rezept inspirierte Risotto wird alle Fans der italienischen Küche begeistern.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Champignons
1 EL Olivenöl
400 g Champignons, geviertelt
2 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Risotto
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
2 Briefchen Safran
180 g Hafer-Cuisine
3 EL Nussmesan Classic
3 EL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Champignons

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons und Rosmarin ca. 5 Min. anbraten, würzen, beiseitestellen.

Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Safran beigeben, ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Hafer-Cuisine, Nussmesan und Zitronensaft darunterrühren, würzen.

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