Veganer Fried Rice
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Sushi-Reis |
3 dl | Wasser |
260 g | Tofu nature, trocken getupft, zerbröckelt |
1 EL | Edelhefe |
1 TL | Zwiebelpulver |
½ TL | Kurkuma |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 TL | Sesamöl |
1 EL | Sonnenblumenöl |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseitegestellt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
150 g | Rüebli, in feinen Streifen |
70 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
3 EL | Sojasauce |
1 ½ EL | Reisessig |
½ EL | Sesamöl |
1 TL | Zucker |
2 EL | gesalzene Erdnüsse |
Und so wirds gemacht
Reis kochen
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
Tofu-Rührei
Tofu mit Edelhefe, Zwiebelpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer mischen. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu unter Rühren ca. 5 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen.
Fried Rice
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Bundzwiebeln, Knoblauch und Rüebli beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. anbraten. Erbsli beigeben, kurz mitbraten. Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Zucker verrühren, mit dem Reis beigeben, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Tofu-Rührei beigeben, kurz mitbraten. Fried Rice anrichten, mit beiseitegestelltem Bundzwiebel-Grün und Erdnüssen garnieren.
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