Winter-Shakshuka

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Shakshuka bedeutet soviel wie «Mischung», was es letztlich auch ist. Es ist ein beliebter Klassiker aus Nordafrika und Israel. Traditionell mit Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Ei. Diese winterliche Shakshuka-Version lebt von Tomaten aus der Dose und Federkohl. Mit Feta kommt noch eine cremige Komponente rein und wer mag, gibt auch hier ein paar Eier dazu. Die Pfanne wird dann auf den Tisch gestellt und alle tunken rundherum fröhlich ihr Fladenbrot darin.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
2 EL Olivenöl
Zwiebel, in Streifen
Knoblauchzehen, fein gehackt
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 TL Zucker
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Chilipulver
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Eier
100 g Feta, zerbröckelt
frische Eier
wenig  Fleur de Sel
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
200 g Fladenbrote

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Federkohl und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, würzen und ca. 10 Min. köcheln.

Eier

Feta unter das Gemüse mischen. Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden ins Gemüse eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen. Eier salzen, Petersilie darüberstreuen, Shakshuka mit Fladenbrot servieren.

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