Winter-Shakshuka
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in Streifen |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 800 g) |
1 TL | Zucker |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Chilipulver |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
100 g | Feta, zerbröckelt |
4 | frische Eier |
wenig | Fleur de Sel |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
200 g | Fladenbrote |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Federkohl und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, würzen und ca. 10 Min. köcheln.
Eier
Feta unter das Gemüse mischen. Mithilfe eines Esslöffels 4 Mulden ins Gemüse eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen. Zugedeckt ca. 6 Min. stocken lassen. Eier salzen, Petersilie darüberstreuen, Shakshuka mit Fladenbrot servieren.
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