Pizza-Suppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Pizza-Suppe klingt aufs erste Hören hin etwas schräg, aber im Grunde kann man alles, was man so auf eine Pizza legt, auch als Suppe essen. Tomaten, Mozzarella, Peperoni, Pilze... Genaugenommen ist das eine Tomatensuppe mit vielen weiteren Zutaten nach Wahl, ganz nach eigenem Gusto. Wer mag gibt auch Hackfleisch dazu oder was auch immer gerade so im Kühlschrank auf seinen Einsatz wartet. Die Pizza-Suppe schmeckt toll, geht so in Richtung Soul Food und sie ist ein prima Resteverwerter.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Peperoni, in Würfeli
100 g Champignons, in Würfeli
100 g Rucola, grob geschnitten
3 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
3 dl Gemüsebouillon
1 TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
¼ TL Chilipulver
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
Burrata piccola (ca. 200 g)
100 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält
wenig  Rucola

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen. Peperoni, Champignons, Rucola und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe würzen und ca. 15 Min. köcheln.

Anrichten

Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten, mit Burrata, Parmesan und Rucola garnieren.

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