Ich finde Chia-Samen super. Vor allem der gesundheitliche Aspekt hat mich immer wieder dazu gebracht Chia-Samen in mein Frühstück einzubauen. Was ich nicht mag dabei, ist die schleimige Konsistenz von Chia-Pudding. Geht es dir auch so? Dann probier gerne mal mein proteinreiches Frühstück mit gemixten oder auch "blended" Chia-Samen aus. Dabei werden die Samen schön fein und überhaupt nicht mehr schleimig. Dieses Frühstück eignet sich auch als Mealprep, heisst du kannst es dir auch schon am Abend zuvor zubereiten und im Kühlschrank stehen lassen. Tipp: Ihr könnt die Chia-Samen auch durch Leinsamen ersetzen.
Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch
Das brauchts
für 4 Personen
Chia-Frühstück
2 dl |
Kokosmilch |
4 EL |
Chia-Samen |
800 g |
Kokosnussmilch-Jogurt |
60 g |
veganes Proteinpulver |
4 EL |
Reissirup |
Anrichten
8 EL |
Konfitüre |
40 g |
Pekannüsse, grob gehackt |
20 g |
vegane dunkle Schokolade, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Chia-Frühstück
Kokosmilch und Chia-Samen mischen, ca. 10 Min. quellen lassen. Kokosnussmilch-Jogurt, Proteinpulver und Reissirup beigeben, fein pürieren, in Gläser oder Schälchen verteilen.
Anrichten
Chia-Frühstück mit Konfitüre, Pekannüssen und Schokolade garnieren.
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