Creamy Pesto Spaghetti mit Erdnuss-Crunch

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Mit diesem köstlichen Rezept hat uns unsere liebe Hannah verführt. Wir lieben die Cremigkeit, welche die Cashews dem Pesto verleihen. In Kombination mit dem krossen Erdnuss-Tofu ist dieses Rezept ein absolutes Highlight. Am besten gleich die doppelte Menge Erdnuss-Tofu zubereiten, da die Hälfte beim Kochen schon genascht wird.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
1 Bund Basilikum, zerzupft
Knoblauchzehe, grob gehackt
50 g Pinienkerne
50 g Cashew-Nüsse
1 dl Olivenöl
¾ dl Wasser
½  Zitrone, nur Saft
1 TL Ahornsirup
  Salz, nach Bedarf
Tofu vorbereiten
200 g Tofu nature
1 EL Weissmehl
½ TL Salz
Erdnuss-Tofu-Crunch
1 EL Sesamöl
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Ahornsirup
1 EL Erdnussbutter (crunchy)
Spaghetti
300 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
2 Zweiglein Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Pesto

Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Cashew-Nüsse, Öl, Wasser, Zitronensaft und Ahornsirup fein pürieren, salzen. Pesto zugedeckt beiseitestellen.

Tofu vorbereiten

Tofu mit den Händen in einem Sieb gut ausdrücken. Tofu zerbröckeln, in einer Schüssel mit Mehl und Salz mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Erdnuss-Tofu-Crunch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch kurz andämpfen, Tofu beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. goldbraun braten. Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup und Erdnussbutter verrühren, beigeben, kurz mitköcheln.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen. Spaghetti abtropfen, mit dem Pesto mischen, mit dem Erdnuss-Tofu-Crunch und den Basilikumblättern anrichten.

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