Heidelbeer-Konfitüre mit Vanille
Das brauchts
für 8 Personen
500 g | Heidelbeeren |
4 Zweiglein | Thymian |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
200 g | Gelierzucker (Coop) |
Und so wirds gemacht
Konfitüre
Heidelbeeren, Thymian, Zitronenschale, -saft, Vanillesamen, -schote und die Hälfte des Gelierzuckers in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Min. sprudelnd kochen, restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen. Vanilleschote und Thymian entfernen, kurz pürieren.
Einfüllen
Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen