Heidelbeer-Konfitüre mit Vanille

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Personen

Konfitüre
500 g Heidelbeeren
4 Zweiglein Thymian
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
200 g Gelierzucker (Coop)

Und so wirds gemacht

Konfitüre

Heidelbeeren, Thymian, Zitronenschale, -saft, Vanillesamen, -schote und die Hälfte des Gelierzuckers in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Min. sprudelnd kochen, restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen. Vanilleschote und Thymian entfernen, kurz pürieren.

Einfüllen

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen