Lachs mit Soba-Nudeln
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | getrocknete Soba-Nudeln |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Sesamöl |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
½ dl | Teriyaki-Sauce |
1 dl | Wasser |
½ EL | Zucker |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Streifen |
½ | roter Peperoncino, in Ringen |
¾ TL | Salz |
1 EL | Sesamöl |
4 Tranche | Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g) |
½ TL | Salz |
5 | Radiesli, fein gehobelt |
2 | Nori-Blätter, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Soba-Nudeln
Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Teriyaki-Sauce und Wasser dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen. Nudeln, Bundzwiebeln und Peperoncino zur Sauce geben, heiss werden lassen, salzen.
Fisch
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, mit 2 Gabeln grob zerzupfen, mit den Nudeln anrichten. Radiesli und Nori darauf verteilen.
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