Lachs mit Soba-Nudeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Soba-Nudeln
300 g getrocknete Soba-Nudeln
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 EL Sesamöl
Knoblauchzehen, in Scheibchen
½ dl Teriyaki-Sauce
1 dl Wasser
½ EL Zucker
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Streifen
½  roter Peperoncino, in Ringen
¾ TL Salz
Fisch
1 EL Sesamöl
4 Tranche Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
½ TL Salz
Radiesli, fein gehobelt
Nori-Blätter, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Soba-Nudeln

Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen, kalt abspülen, abtropfen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Teriyaki-Sauce und Wasser dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen. Nudeln, Bundzwiebeln und Peperoncino zur Sauce geben, heiss werden lassen, salzen.

Fisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischfilets salzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, mit 2 Gabeln grob zerzupfen, mit den Nudeln anrichten. Radiesli und Nori darauf verteilen.

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