Heidelbeer-Tiramisu
Das brauchts
für 8 Personen
| 1 dl | Wasser |
| 3 EL | Zucker |
| 1 | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
| 1 EL | Maizena |
| 500 g | Heidelbeeren |
| 250 g | Mascarpone |
| 250 g | Halbfettquark |
| 100 g | Zucker |
| 2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 200 g | Löffelbiskuits |
| 1 ½ dl | starker Kaffee, kalt |
| 250 g | Heidelbeeren, halbiert |
Und so wirds gemacht
Kompott
Wasser, Zucker, Vanille und Maizena in einer Pfanne verrühren. Heidelbeeren daruntermischen, unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vanilleschote entfernen, Kompott auskühlen.
Masse
Mascarpone, Quark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Schlagrahm mit einem Gummischaber vorsichtig darunterziehen.
Tiramisu
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit ⅓ des Kaffees beträufeln. Die Hälfte des Kompotts und die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Kaffee tauchen, darauflegen. Restliches Kompott darauf verteilen, mit der restlichen Masse bedecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Heidelbeeren darauf verteilen.
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