Heidelbeer-Tiramisu

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Kompott
1 dl Wasser
3 EL Zucker
Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
1 EL Maizena
500 g Heidelbeeren
Masse
250 g Mascarpone
250 g Halbfettquark
100 g Zucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Tiramisu
200 g Löffelbiskuits
1 ½ dl starker Kaffee, kalt
250 g Heidelbeeren, halbiert

Und so wirds gemacht

Kompott

Wasser, Zucker, Vanille und Maizena in einer Pfanne verrühren. Heidelbeeren daruntermischen, unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vanilleschote entfernen, Kompott auskühlen.

Masse

Mascarpone, Quark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Schlagrahm mit einem Gummischaber vorsichtig darunterziehen.

Tiramisu

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit ⅓ des Kaffees beträufeln. Die Hälfte des Kompotts und die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Kaffee tauchen, darauflegen. Restliches Kompott darauf verteilen, mit der restlichen Masse bedecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Heidelbeeren darauf verteilen.

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