Frühlings-Tartelettes
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
| 1 | Ei, verklopft |
| 200 g | Feta |
| ½ dl | Wasser |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 200 g | Mini-Spargeln |
| 1 Bund | Radiesli mit dem Grün, Grün beiseitegestellt, Radiesli geviertelt |
| ¼ TL | Salz |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 EL | Olivenöl |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Blätterteig
Teig entrollen, längs halbieren, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Aufstrich
Feta und Wasser pürieren, auf den Teigböden verteilen.
Topping
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Spargeln ca. 3 Min. rührbraten. Radiesli beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, salzen. Aceto daruntermischen, auf den Tartelettes verteilen. Beiseitegestelltes Radiesligrün fein schneiden, mit Öl mischen, über die Tartelettes träufeln, würzen.
Komplettes Rezept anzeigen