Frühlings-Tartelettes

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Blätterteig
rechteckig ausgewallter Blätterteig
Ei, verklopft
Aufstrich
200 g Feta
½ dl Wasser
Topping
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
200 g Mini-Spargeln
1 Bund Radiesli mit dem Grün, Grün beiseitegestellt, Radiesli geviertelt
¼ TL Salz
1 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Blätterteig

Teig entrollen, längs halbieren, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Aufstrich

Feta und Wasser pürieren, auf den Teigböden verteilen.

Topping

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Spargeln ca. 3 Min. rührbraten. Radiesli beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, salzen. Aceto daruntermischen, auf den Tartelettes verteilen. Beiseitegestelltes Radiesligrün fein schneiden, mit Öl mischen, über die Tartelettes träufeln, würzen.

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