Whipped Ricotta-Toast mit Rhabarber
Das brauchts
für 2 Personen
| 200 g | Rhabarber, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Wasser |
| 125 g | Ricotta |
| ½ EL | Zitronensaft |
| ½ EL | Olivenöl |
| 200 g | Brot, in 4 Scheiben, geröstet |
| 50 g | Datteln, entsteint, in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Kompott
Rhabarber, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, beiseitestellen.
Ricotta
Ricotta, Zitronensaft und Öl in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, bis die Masse cremig ist.
Anrichten
Ricotta auf den Brotscheiben verteilen, Rhabarber und Datteln darüber verteilen.
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