Whipped Ricotta-Toast mit Rhabarber

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Kompott
200 g Rhabarber, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken
1 EL Zucker
1 EL Wasser
Ricotta
125 g Ricotta
½ EL Zitronensaft
½ EL Olivenöl
Anrichten
200 g Brot, in 4 Scheiben, geröstet
50 g Datteln, entsteint, in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Kompott

Rhabarber, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, beiseitestellen.

Ricotta

Ricotta, Zitronensaft und Öl in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, bis die Masse cremig ist.

Anrichten

Ricotta auf den Brotscheiben verteilen, Rhabarber und Datteln darüber verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen