Pasta mit Ratatouille
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
400 g | Peperoni, in Stücken |
300 g | Auberginen, in Würfeln |
300 g | Zucchetti, in Würfeli |
250 g | Cherry-Tomaten |
2 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
½ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Pasta (z.B. Penne) |
Salzwasser, siedend | |
40 g | Parmesan am Stück, Späne mit dem Sparschäler abgeschält |
Und so wirds gemacht
Ratatouille
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Peperoni, Auberginen, Zucchetti und Tomaten kurz mitdämpfen. Tomatenpüree, Aceto und Thymian beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Pasta unter das Ratatouille mischen, anrichten, Parmesan darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen