Pasta mit Ratatouille

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Ratatouille
2 EL Olivenöl
rote Zwiebel, in Streifen
400 g Peperoni, in Stücken
300 g Auberginen, in Würfeln
300 g Zucchetti, in Würfeli
250 g Cherry-Tomaten
2 EL Tomatenpüree
2 EL Aceto balsamico bianco
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
400 g Pasta (z.B. Penne)
  Salzwasser, siedend
40 g Parmesan am Stück, Späne mit dem Sparschäler abgeschält

Und so wirds gemacht

Ratatouille

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Peperoni, Auberginen, Zucchetti und Tomaten kurz mitdämpfen. Tomatenpüree, Aceto und Thymian beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Pasta unter das Ratatouille mischen, anrichten, Parmesan darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen