Sirloin Steak mit Spargeln und Aioli
Das brauchts
für 4 Personen
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Senf |
1 EL | Limettensaft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Sonnenblumenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Öl |
2 | Fine Food Limousin Sirloin Steak (je ca. 300 g) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Mini-Spargeln |
Salzwasser, siedend | |
2 Glas | Fine Food Artischockenherzen (je ca. 110 g), abgetropft, halbiert |
150 g | Fine Food Medjool Dates, in Streifen |
¼ TL | Salz |
wenig | Fleur de Sel |
2 Zweiglein | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Aioli
Eigelb, Senf, Limettensaft und Knoblauch in einen Messbecher geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht, würzen, zugedeckt kühl stellen.
Fleisch
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, Fleisch mit Alufolie einpacken, ca. 10 Min. ruhen lassen.
Spargeln
Spargeln ins siedende Salzwasser geben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Min. ziehen lassen. Spargeln abtropfen, mit den Artischocken und Datteln mischen, salzen.
Anrichten
Fleisch tranchieren, mit den Spargeln anrichten, salzen. Pfefferminze darauf verteilen, Aioli dazu servieren.
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