Sirloin Steak mit Spargeln und Aioli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Aioli
frisches Eigelb
1 TL Senf
1 EL Limettensaft
Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Sonnenblumenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fleisch
1 EL Öl
Fine Food Limousin Sirloin Steak (je ca. 300 g)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spargeln
500 g Mini-Spargeln
  Salzwasser, siedend
2 Glas Fine Food Artischockenherzen (je ca. 110 g), abgetropft, halbiert
150 g Fine Food Medjool Dates, in Streifen
¼ TL Salz
Anrichten
wenig  Fleur de Sel
2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Aioli

Eigelb, Senf, Limettensaft und Knoblauch in einen Messbecher geben, pürieren. Öl unter ständigem Pürieren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht, würzen, zugedeckt kühl stellen.

Fleisch

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, Fleisch mit Alufolie einpacken, ca. 10 Min. ruhen lassen.

Spargeln

Spargeln ins siedende Salzwasser geben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 1 Min. ziehen lassen. Spargeln abtropfen, mit den Artischocken und Datteln mischen, salzen.

Anrichten

Fleisch tranchieren, mit den Spargeln anrichten, salzen. Pfefferminze darauf verteilen, Aioli dazu servieren.

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