Appenzeller Biberli
Das brauchts
für 40 Stücke
120 g | Honig |
1 dl | Milch |
3 EL | Rohzucker |
250 g | Ruchmehl |
2 ½ TL | Lebkuchengewürz |
¼ TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
50 g | Honig |
2 EL | Rohzucker |
wenig | Wasser |
3 EL | Milch |
Und so wirds gemacht
Teig
Honig, Milch und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen. Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, dazugeben, mit einer Kelle verrühren bis sich ein Teig bildet, den warmen Teig von Hand zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Füllung
Mandeln, Honig und Zucker in eine Schüssel geben, zu einer kompakten Masse kneten.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ca. 5 mm dünn auswallen (ca. 25 x 30 cm), mit Wasser bestreichen. Teig längs in ca. 4,5 cm breite Streifen schneiden. Füllung fingerdick ausrollen, längs auf die Mitte der Teigstreifen setzen. Teig satt um die Füllung legen, zu Rollen formen. Rollen im Zickzack in Dreiecke von ca. 3,5 cm Seitenlänge schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Biberli mit wenig Milch bestreichen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort mit der restlichen Milch bestreichen.
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