Radiesli mit Venere-Reis und Miso

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 55 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
1 EL geröstetes Sesamöl
rote Zwiebel, fein gehackt
250 g Venere-Reis
6 dl Wasser
1 TL Salz
Radiesli
2 Bund Radiesli mit dem Grün, längs halbiert
½ TL Olivenöl
Backen
40 g Butter, flüssig
1 EL Miso-Paste
¼ TL Salz
Miso-Dressing
1 ½ EL Miso-Paste
2 EL Reisessig
2 EL Mandelcreme
1 EL Ahornsirup
1 EL Wasser
¼ TL Salz
½ EL gerösteter Sesam

Und so wirds gemacht

Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. al dente kochen. Reis evtl. abtropfen.

Radiesli

Radiesli und Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Butter und Miso verrühren, salzen, über die Radiesli träufeln und ca. 5 Min. fertigbacken.

Miso-Dressing

Miso und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Die Radiesli aus dem Ofen nehmen, mit dem Reis anrichten. Dressing darüberträufeln, Sesam darüberstreuen.

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