Radiesli mit Venere-Reis und Miso
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | geröstetes Sesamöl |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
250 g | Venere-Reis |
6 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
2 Bund | Radiesli mit dem Grün, längs halbiert |
½ TL | Olivenöl |
40 g | Butter, flüssig |
1 EL | Miso-Paste |
¼ TL | Salz |
1 ½ EL | Miso-Paste |
2 EL | Reisessig |
2 EL | Mandelcreme |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | Wasser |
¼ TL | Salz |
½ EL | gerösteter Sesam |
Und so wirds gemacht
Reis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 45 Min. al dente kochen. Reis evtl. abtropfen.
Radiesli
Radiesli und Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Butter und Miso verrühren, salzen, über die Radiesli träufeln und ca. 5 Min. fertigbacken.
Miso-Dressing
Miso und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Die Radiesli aus dem Ofen nehmen, mit dem Reis anrichten. Dressing darüberträufeln, Sesam darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen