Lammschulterbraten mit Rhabarber und Bärlauch

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rhabarber
2 dl Wasser
1 dl weisser Portwein
100 g Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Zweiglein Rosmarin
¼ TL Salz
200 g Rhabarber, in ca. 10 cm langen Stängeln
Fleisch
  Öl zum Braten
Schalotten, in Schnitzen
1 kg Lammschulter, ohne Knochen, beim Metzger vorbestellt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Zweiglein Rosmarin, fein gehackt
8 Stück Küchenschnur, je ca. 20 cm lang
Pesto
20 g Bärlauch, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
50 g Haselnüsse, geröstet
1 ½ dl Olivenöl
20 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Rhabarber

Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Rhabarber beigeben, im Sud auskühlen lassen.

Fleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, in die Form geben. Fleisch würzen, Rosmarin darauf verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur binden. Öl in dieselbe Pfanne geben, Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, in die Form auf die Schalotten legen.

Braten im Ofen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 °C betragen.

Pesto

Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Öl in ein Mixglas geben, pürieren. Käse beigeben, mischen, würzen.

Anrichten

Braten aus dem Ofen nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Braten tranchieren, mit den Schalotten, Rhabarbern und dem Pesto anrichten.

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