Poulet-Piccata
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ EL | Puderzucker |
1 | Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein geschnitten |
3 EL | Kapern, abgetropft, grob gehackt |
½ dl | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Butter |
¼ Bund | glattblättrige Petersilie, grob gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 160 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 EL | Weissmehl |
5 | frische Eier |
80 g | geriebener Sbrinz |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Sauce
Puderzucker in einen flachen Teller geben, Zitronenscheiben darin wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zitronenscheiben beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Schalotte und Kapern beigeben, ca. 2 Min. dünsten. Wasser und Zitronensaft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Petersilie beigeben, mischen, würzen, herausnehmen, beiseitestellen.
Poulet
Pouletbrüstli quer halbieren, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Sbrinz daruntermischen. Poulet zuerst im Mehl, dann in der Eimasse wenden.
Piccata
Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Mit der Zitronensauce anrichten.
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