Poulet-Piccata

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 ½ EL Puderzucker
Bio-Zitrone, in dünnen Scheiben
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein geschnitten
3 EL Kapern, abgetropft, grob gehackt
½ dl Wasser
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
¼ Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Poulet
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
4 EL Weissmehl
frische Eier
80 g geriebener Sbrinz
Piccata
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Sauce

Puderzucker in einen flachen Teller geben, Zitronenscheiben darin wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Zitronenscheiben beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Schalotte und Kapern beigeben, ca. 2 Min. dünsten. Wasser und Zitronensaft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Petersilie beigeben, mischen, würzen, herausnehmen, beiseitestellen.

Poulet

Pouletbrüstli quer halbieren, würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Sbrinz daruntermischen. Poulet zuerst im Mehl, dann in der Eimasse wenden.

Piccata

Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen. Mit der Zitronensauce anrichten.

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