Salted Caramel Banana Bread
Das brauchts
für 12 Stücke
| 100 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 2 ½ dl | Kokosnusscreme |
| ¼ TL | Salz |
| 3 | reife Bananen, zerquetscht |
| ¾ dl | Sonnenblumenöl |
| 80 g | Zucker |
| 250 g | Weissmehl |
| 10 g | geschrotete Leinsamen |
| 1 Päckli | Backpulver |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Kokos-Caramel
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Kokosnusscreme und Salz beigeben, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Ca. 10 Min. bis zur Hälfte einköcheln, etwas abkühlen. 40 g Kokos-Caramel in eine Schüssel geben, Rest auskühlen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Teig
Bananen, Öl und Zucker in die Schüssel zum restlichen Caramel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Mehl, Leinsamen und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Banana Bread aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Kokos-Caramel aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem Banana Bread verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.
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