Salted Caramel Banana Bread

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 12 Stücke

Kokos-Caramel
100 g Zucker
2 EL Wasser
2 ½ dl Kokosnusscreme
¼ TL Salz
Teig
reife Bananen, zerquetscht
¾ dl Sonnenblumenöl
80 g Zucker
250 g Weissmehl
10 g geschrotete Leinsamen
1 Päckli Backpulver
Verzieren
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Kokos-Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Kokosnusscreme und Salz beigeben, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Ca. 10 Min. bis zur Hälfte einköcheln, etwas abkühlen. 40 g Kokos-Caramel in eine Schüssel geben, Rest auskühlen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Teig

Bananen, Öl und Zucker in die Schüssel zum restlichen Caramel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Mehl, Leinsamen und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Banana Bread aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Kokos-Caramel aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem Banana Bread verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.

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