Kräuter-Weinschaum-Süppchen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Suppe
20 g Butter
Schalotte, fein gehackt
1 EL Weissmehl
3 dl Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
3 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
3 EL Saucen-Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, andämpfen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen ca. 1 Min. dünsten. Wein und Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Kräuter beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm darunterrühren, mit dem Mixstab kurz aufschäumen, würzen.

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