Kräuter-Weinschaum-Süppchen
Das brauchts
für 2 Personen
| 20 g | Butter |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 EL | Weissmehl |
| 3 dl | Weisswein |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 3 Zweiglein | Thymian, fein geschnitten |
| 2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| 3 EL | Saucen-Halbrahm |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, andämpfen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen ca. 1 Min. dünsten. Wein und Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Kräuter beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm darunterrühren, mit dem Mixstab kurz aufschäumen, würzen.
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