Pistazien-Eclairs mit Pfefferminze
Das brauchts
für 4 Stücke
½ dl | Wasser |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
2 ½ EL | Puderzucker |
2 Zweiglein | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 dl | Wasser |
25 g | Butter |
1 Prise | Salz |
½ EL | Zucker |
60 g | Weissmehl |
1 | Ei, verklopft |
2 ½ EL | Puderzucker |
1 TL | Wasser |
1 EL | ungesalzene, geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Pistazien-Mousse
Wasser, Pistazien, Zucker und Pfefferminze in einen Messbecher geben, pürieren. Schlagrahm mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 18 mm Ø) füllen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Eclairs
Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit der Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Ei mit den Knethaken des Mixers darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 18 mm ∅) geben. 4 Eclairs (ca. 8 cm lang) mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Eclairs mit einer Schere quer halbieren.
Glasur
Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Eclair-Deckel damit bestreichen, Pistazien darüberstreuen. Mousse auf die Eclairs-Bödeli spritzen, Deckel darauf legen.
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