Kräutersuppe mit Lachs

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Kapern-Butter
20 g Mandelblättchen
20 g Butter
30 g Kapern, abgetropft, trocken getupft
Suppe
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
200 g Knollensellerie, in ca. 1 cm grossen Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Stücken
8 dl Gemüsebouillon
2 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
1 Bund Dill, grob zerzupft
2 EL Jogurt nature
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Zweiglein Dill, grob zerzupft
50 g irischer Rauchlachs in Tranchen, zerzupft

Und so wirds gemacht

Kapern-Butter

Mandeln in einer Pfanne rösten. Butter beigeben und erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Kapern beigeben, ca. 1 Min. knusprig braten, beiseitestellen.

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Sellerie und Kartoffeln beigeben, ca. 4 Min. mitdämpfen Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kräuter beigeben, Suppe pürieren, würzen. Suppe anrichten, Jogurt, Lachs, Dill und die beiseitegestellte Kapern-Butter darauf verteilen.

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