Kräutersuppe mit Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
| 20 g | Mandelblättchen |
| 20 g | Butter |
| 30 g | Kapern, abgetropft, trocken getupft |
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | Knollensellerie, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 300 g | mehligkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Stücken |
| 8 dl | Gemüsebouillon |
| 2 Bund | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
| 1 Bund | Dill, grob zerzupft |
| 2 EL | Jogurt nature |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 2 Zweiglein | Dill, grob zerzupft |
| 50 g | irischer Rauchlachs in Tranchen, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Kapern-Butter
Mandeln in einer Pfanne rösten. Butter beigeben und erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Kapern beigeben, ca. 1 Min. knusprig braten, beiseitestellen.
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Sellerie und Kartoffeln beigeben, ca. 4 Min. mitdämpfen Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kräuter beigeben, Suppe pürieren, würzen. Suppe anrichten, Jogurt, Lachs, Dill und die beiseitegestellte Kapern-Butter darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen