Rhabarber-Zimt-Rollen

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Hefeteig
500 g Weissmehl
50 g Zucker
1 ½ TL Salz
1 TL Zimt
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
100 g Butter, kalt, in Stücken
2 ½ dl Milch
Ei, verklopft
Formen
75 g Butter, weich
200 g Rhabarber, in dünnen Scheiben
100 g Erdbeeren, in dünnen Scheiben
1 EL Zucker
1 TL Zimt
Backen
40 g Erdbeeren, halbiert
100 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Teig mit Butter bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen, Zucker und Zimt darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit dem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Teigstücke in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Erdbeeren pürieren, mit dem Puderzucker verrühren, Schnecken damit bestreichen.

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