Rhabarber-Zimt-Rollen
Das brauchts
für 12 Stücke
500 g | Weissmehl |
50 g | Zucker |
1 ½ TL | Salz |
1 TL | Zimt |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
2 ½ dl | Milch |
1 | Ei, verklopft |
75 g | Butter, weich |
200 g | Rhabarber, in dünnen Scheiben |
100 g | Erdbeeren, in dünnen Scheiben |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
40 g | Erdbeeren, halbiert |
100 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Zucker, Salz, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Teig mit Butter bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Rhabarber und Erdbeeren darauf verteilen, Zucker und Zimt darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit dem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Teigstücke in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Erdbeeren pürieren, mit dem Puderzucker verrühren, Schnecken damit bestreichen.
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