Gebackene Za'Atar-Eier

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Brötli
Frischback-Gipfeli
Füllung
75 g Frischkäse mit Kräutern
2 EL Wasser
1 EL Olivenöl
50 g Jungspinat, fein gehackt
1 EL Za'Atar (Gewürzmischung)
Eier
Backen
80 g irischer Rauchlachs in Tranchen

Und so wirds gemacht

Brötli

Inneres der Gipfeli etwas an die Aussenseiten drücken, sodass eine Vertiefung entsteht. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Füllung

Frischkäse, Wasser und Öl verrühren. Spinat und Za'Atar beigeben, mischen, in die Gipfeli verteilen. Mithilfe eines Esslöffels je eine Mulden eindrücken. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig in die Mulden gleiten lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Lachs darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen