Vegane Pistazien-Schokoladenganache-Tarte

Gesamt: 8 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Diese vegane Pistazien-Schokoladen-Torte hat alles, was ein grossartiges Dessert ausmacht: schokoladig, nussig, reichhaltig. Einfach köstlich. Und da die Torte nicht gebacken werden muss, ist sie ein einfach zuzubereitendes Dessert, das deine Gäste verzaubern wird!

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 12 Stücke

Tarteboden
155 g Medjool-Datteln, entsteint
160 g Mandeln
120 g gemahlene Mandeln
120 g feine Vollkorn-Haferflocken
2 EL Kokosöl
Pistazienschicht
180 g ungesalzene geschälte Pistazien
4 EL Ahornsirup
2 TL Vanillepaste
Ganache
300 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
4 dl Kokosmilch
¼ TL Meersalz
Verzierung
50 g ungesalzene gehackte Pistazien

Und so wirds gemacht

Tarteboden

Datteln ca. 15 Min. in Wasser einweichen, abtropfen. Mandeln, gemahlene Mandeln und Haferflocken im Cutter fein hacken. Datteln und Kokosöl beigeben, zu einer klebrigen Masse mixen. Masse in die vorbereitete Form drücken, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Pistazienschicht

Pistazien ca. 1 Std. in Wasser einweichen, abtropfen. Pistazien, Ahornsirup und Vanillepaste im Cutter ca. 5 Min. zu einer festen Creme mixen. Pistaziencreme auf dem Tarteboden verteilen, zugedeckt kühlstellen.

Ganache

Schokolade in eine Schüssel geben. Kokosmilch kurz vors Kochen bringen, über die Schokolade giessen, zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen. Von der Mitte her kreisförmig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Salz daruntermischen. Ganache auf die Pistazienschicht in die Tarte giessen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Verzierung

Tarte mit Pistazien garnieren.

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