Vegane Pistazien-Schokoladenganache-Tarte
Das brauchts
für 12 Stücke
| 155 g | Medjool-Datteln, entsteint |
| 160 g | Mandeln |
| 120 g | gemahlene Mandeln |
| 120 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
| 2 EL | Kokosöl |
| 180 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
| 4 EL | Ahornsirup |
| 2 TL | Vanillepaste |
| 300 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 4 dl | Kokosmilch |
| ¼ TL | Meersalz |
| 50 g | ungesalzene gehackte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Tarteboden
Datteln ca. 15 Min. in Wasser einweichen, abtropfen. Mandeln, gemahlene Mandeln und Haferflocken im Cutter fein hacken. Datteln und Kokosöl beigeben, zu einer klebrigen Masse mixen. Masse in die vorbereitete Form drücken, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Pistazienschicht
Pistazien ca. 1 Std. in Wasser einweichen, abtropfen. Pistazien, Ahornsirup und Vanillepaste im Cutter ca. 5 Min. zu einer festen Creme mixen. Pistaziencreme auf dem Tarteboden verteilen, zugedeckt kühlstellen.
Ganache
Schokolade in eine Schüssel geben. Kokosmilch kurz vors Kochen bringen, über die Schokolade giessen, zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen. Von der Mitte her kreisförmig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Salz daruntermischen. Ganache auf die Pistazienschicht in die Tarte giessen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Verzierung
Tarte mit Pistazien garnieren.
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