Chinesische Ravioli mit Pilzen
Das brauchts
für 25 Stücke
| 250 g | Weissmehl |
| 1 ¼ dl | Wasser, heiss |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt, Grün beiseitegestellt |
| 2 EL | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 250 g | Champignons, fein gehackt |
| 70 g | Blattspinat, grob geschnitten |
| 50 g | Tofu, fein zerbröckelt |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 TL | Austernsauce |
| 5 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Sesamöl |
| ½ EL | Sesam |
| ½ | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| 5 EL | Sesam |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 ¼ dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl in eine Schüssel geben. Wasser dazugiessen, zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebel, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Champignons beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Spinat und Tofu beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Sojasauce und Austernsauce beigeben, mischen, Füllung auskühlen.
Dip
Sojasauce mit Sesamöl, Sesam, Chili und beiseitegestelltem Bundzwiebelgrün in einem Schälchen verrühren, beiseitestellen.
Formen
Teig in ca. 25 Portionen teilen. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 8 cm Ø auswallen. Je ca. 1 Esslöffel Füllung auf die Mitte der Teigstücke geben, zu einem Halbmond zusammenklappen, Ränder mit Daumen und Zeigefinger gut zusammendrücken
Kochen
Sesam in einen tiefen Teller geben. Unterseiten der Ravioli mit Öl bestreichen und in den Sesam geben, Sesam etwas andrücken. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ravioli mit der Sesamseite nach unten beigeben, Wasser dazugiessen, sofort zudecken. Zugedeckt so lange köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Weiterbraten, bis die Unterseite der Ravioli goldbraun und knusprig ist. Ravioli mit dem Dip anrichten.
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