Oyakodon
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Sushi-Reis |
4 dl | Wasser |
Öl zum Braten | |
600 g | Pouletbrust-Würfel |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Öl |
2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
3 EL | Sake (Reiswein) |
2 EL | Mirin |
2 EL | Wasser |
½ TL | Salz |
6 | frische Eier |
½ Bund | Koriander, Blättchen abgezupft |
2 EL | Sojasauce |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Platte ausschalten, Reis zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben.
Poulet
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletwürfel portionenweise je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen.
Oyakodon
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Sake, Mirin, Wasser und Salz verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Eier nur leicht verklopfen und mit dem Poulet beigeben, mischen, ca. 3 Min. köcheln, bis das Ei stockt.
Anrichten
Reis in Schälchen anrichten, Poulet-Ei darauf verteilen, Koriander darüberstreuen, Sojasauce darüberträufeln.
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