Rührei mit Miso
Das brauchts
für 4 Personen
½ EL | Sesamöl |
6 | Bundzwiebeln, längs und quer halbiert |
1 dl | Wasser |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
8 | frische Eier |
1 EL | Miso-Paste |
wenig | Pfeffer |
½ EL | Sesamöl |
½ EL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 4 Min. Rührbraten. Wasser dazugiessen zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Sojasauce und Honig dazu geben mischen, würzen.
Rührei
Eier, Miso-Paste und Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse in die Pfanne giessen, bei kleiner Hitze mit der Bratschaufel hin und her schieben, bis sie leicht fest, aber noch feucht ist. Rührei mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten, Sesam darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen