Rührei mit Miso

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
½ EL Sesamöl
Bundzwiebeln, längs und quer halbiert
1 dl Wasser
1 EL Sojasauce
1 TL flüssiger Honig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rührei
frische Eier
1 EL Miso-Paste
wenig  Pfeffer
½ EL Sesamöl
½ EL schwarzer Sesam

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 4 Min. Rührbraten. Wasser dazugiessen zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Sojasauce und Honig dazu geben mischen, würzen.

Rührei

Eier, Miso-Paste und Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse in die Pfanne giessen, bei kleiner Hitze mit der Bratschaufel hin und her schieben, bis sie leicht fest, aber noch feucht ist. Rührei mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten, Sesam darüberstreuen.

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