Flammkuchen mit Rohschinken und Blutorangen
Das brauchts
für 8 Personen
2 | Blutorangen |
1 EL | Honig |
1 TL | grobkörniger Senf |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rechteckig ausgewallter Flammkuchenteig |
200 g | saurer Halbrahm |
2 | rote Zwiebeln, in feinen Ringen |
90 g | Rohschinken in Tranchen |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
50 g | Rucola |
30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Blutorangen
Blutorangen schälen, filetieren, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen, Orangenfilets beiseitestellen. Honig und Senf zum aufgefangenen Saft geben, verrühren, würzen. Orangenfilets beigeben, mischen.
Belag
Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit saurem Halbrahm bestreichen. Zwiebeln, Rohschinken und Haselnüsse darauf verteilen, würzen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Orangen, Rucola und Micro Greens auf dem Flammkuchen verteilen.
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