Hefeschnecken mit Blutorangen
Das brauchts
für 12 Stücke
500 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
2 dl | Milch |
1 dl | Wasser |
50 g | Butter, in Stücken |
200 g | Mandel-Backmasse |
2 EL | Blutorangensaft |
2 | Blutorangen, geschält, geviertelt |
wenig | Weissmehl |
1 EL | Orangenkonfitüre |
125 g | Frischkäse |
3 EL | Puderzucker |
1 | Blutorange, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Wasser dazugiessen, ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Butter beigeben, nochmals ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Mandelmasse und Orangensaft in eine Schüssel geben, glatt rühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40×50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Orangen darauf verteilen, Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken in die vorbereitete Form setzen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Schnecken etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Hefeschnecken mit Konfitüre bestreichen. Frischkäse mit Puderzucker, Orangenschale und -saft verrühren, Frosting zu den Hefeschnecken servieren.
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