Hefeschnecken mit Blutorangen

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
2 EL grobkörniger Rohzucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl Milch
1 dl Wasser
50 g Butter, in Stücken
Füllung
200 g Mandel-Backmasse
2 EL Blutorangensaft
Blutorangen, geschält, geviertelt
wenig  Weissmehl
Frosting
1 EL Orangenkonfitüre
125 g Frischkäse
3 EL Puderzucker
Blutorange, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 2 EL Saft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Wasser dazugiessen, ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Butter beigeben, nochmals ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Mandelmasse und Orangensaft in eine Schüssel geben, glatt rühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40×50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Orangen darauf verteilen, Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Schnecken in die vorbereitete Form setzen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Schnecken etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Hefeschnecken mit Konfitüre bestreichen. Frischkäse mit Puderzucker, Orangenschale und -saft verrühren, Frosting zu den Hefeschnecken servieren.

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