Schoggi-Orangen-Guetzli
Das brauchts
für 40 Stücke
200 g | Dinkelmehl |
100 g | vegane dunkle Schokolade, fein gerieben |
60 g | gemahlener Rohzucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
100 g | Margarine, in Stücken, weich |
2 EL | Haferdrink oder andere vegane Milch |
2 EL | Orangensaft |
130 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Schokolade, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine, Haferdrink und Orangensaft beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Guetzli
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Guetzli bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen