Schoggi-Orangen-Guetzli

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Schoggi und Orange – das gehört zu Weihnachten wie der Tannenbaum und Kerzenlicht! Diese Guetzli sind nicht mehr aus unserer Guetzli-Büchse wegzudenken…

Rezept von:
Muriel Widmer

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
200 g Dinkelmehl
100 g vegane dunkle Schokolade, fein gerieben
60 g gemahlener Rohzucker
2 TL Vanillezucker
Bio-Orange, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
100 g Margarine, in Stücken, weich
2 EL Haferdrink oder andere vegane Milch
2 EL Orangensaft
Verzieren
130 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Schokolade, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine, Haferdrink und Orangensaft beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Guetzli

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Guetzli bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen