Roher veganer Guetzliteig (Raw Cookie Dough)

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose

Dieser Teig ist explizit zum Naschen und nicht zum Backen gedacht! Da der Guetzliteig keine tierischen Lebensmittel enthält, kann er bedenkenlos ungebacken gegessen werden. Ich habe meine einfache Grundmischung mit Mandelmehl gemacht und passe diese je nach Saison nach Lust und Laune an. Tipp: Denn Zimt könnt ihr auch durch Kakaopulver austauschen, dann habt ihr richtig leckeren rohen Brownieteig.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 250 g

150 g Mandelmehl (teilentölt)
60 g vegane dunkle Schokolade, grob gehackt
1 TL Zimt
1 Prise Salz
3 EL Haferdrink
3 EL Ahornsirup
2 EL Kokosöl
1 TL Vanillepaste

Und so wirds gemacht

Mandelmehl, Schokolade, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Ahornsirup, Kokosöl und Vanillepaste verrühren, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig sofort naschen oder zu Kugeln formen und zugedeckt kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen