Vegane Blitz-Weihnachtsguetzli mit Haferflocken
Das brauchts
für 12 Stücke
120 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
10 g | Maizena |
2 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
150 g | Erdnussbutter, flüssig, abgekühlt |
1 dl | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Haferflocken im Cutter fein mahlen. Maizena, Zimt und Salz beigeben, kurz mitmahlen. Erdnussbutter und Ahornsirup beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigkugeln mit einer Gabel flach drücken.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, auf ein Gitter legen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen