Vegane Blitz-Weihnachtsguetzli mit Haferflocken

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Vielleicht geht es dir wie mir und manchmal naschst du schon vor Weihnachten alle Weihnachtsguetzli weg? Für diese Situation habe ich einen Notfallplan entwickelt und Guetzli erfunden, welche blitzschnell noch am Weihnachtstag gebacken werden können. Extrabonus: Wenn die Gäste eintreffen riecht's herrlich nach Zimt und Weihnachten!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
120 g feine Vollkorn-Haferflocken
10 g Maizena
2 TL Zimt
1 Prise Salz
150 g Erdnussbutter, flüssig, abgekühlt
1 dl Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Teig

Haferflocken im Cutter fein mahlen. Maizena, Zimt und Salz beigeben, kurz mitmahlen. Erdnussbutter und Ahornsirup beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigkugeln mit einer Gabel flach drücken.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, auf ein Gitter legen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen