Lebkuchen-Amaretti
Das brauchts
für 15 Stücke
| 240 g | gemahlene Mandeln |
| 100 g | Kokosblütenzucker |
| 1 ½ EL | Lebkuchengewürz |
| 2 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mandel, Kokosblütenzucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandelmischung mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig in 15 Portionen teilen, zu Kugeln formen, im Puderzucker wenden. Kugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, auf ein Gitter legen, auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen