Lebkuchen-Amaretti

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Sie sind herzig, fein und duften weihnachtlich. Diese Lebkuchen-Amaretti sind im Handumdrehen zubereitet und lange haltbar. Ideal also für die Festtagsvorbereitungen, wenn du keine Zeit für aufwendigere Rezepte hast. Probiere sie aus, du wirst sie lieben!

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 15 Stücke

Teig
240 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosblütenzucker
1 ½ EL Lebkuchengewürz
Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mandel, Kokosblütenzucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandelmischung mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig in 15 Portionen teilen, zu Kugeln formen, im Puderzucker wenden. Kugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, auf ein Gitter legen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen