Maiskolben mit Dill und Zitronen
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Maiskolben |
| 1 EL | Olivenöl |
| 180 g | Jogurt nature |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 2 Msp. | Cayennepfeffer |
| ¼ TL | Salz |
| 2 EL | entsteinte grüne Oliven, in Ringen |
| 1 EL | Kapern, abgetropft |
| 4 Zweiglein | Dill, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Maiskolben mit Öl bestreichen. Maiskolben bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Maiskolben auf einer Platte anrichten.
Topping
Jogurt, Zitronenschale, -saft und Cayennepfeffer verrühren, salzen, auf den Maiskolben verteilen. Oliven, Kapern und Dill darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen