Gebackener Kürbis mit Hummus

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
1 kg Kürbis (z.B. Butternuss)
Knoblauchzehe
Marinade
2 EL Sojasauce
Olivenöl
½ EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Hummus
2 Dose Soja-Bohnen (je ca. 220 g)
50 g Kürbiskerne
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 dl Wasser
1 EL Kürbiskernöl
½ TL Salz
Rösten
4 EL Hanfsamen
2 EL Kürbiskerne
Topping
40 g Butter

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis schälen, längs halbieren, entkernen, Kürbis in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden. Dabei die Schnittrichtung einige Male wechseln. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, in die Einschnitte stecken.

Marinade

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sojasauce, Olivenöl und Honig verrühren, würzen. Kürbis mit der Hälfte der Marinade bestreichen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der restlichen Marinade bestreichen.

Hummus

Soja-Bohnen abspülen und abtropfen in ein Messbecher geben. Zitronenschale dazureiben, 3 EL Saft auspressen, mit allen Zutaten bis und mit Salz beigeben, fein pürieren.

Rösten

Kürbiskerne grob hacken mit den Hanfsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten. Hitze reduzieren.

Topping

Butter beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Kürbis anrichten, Topping darauf verteilen, Hummus dazu Servieren.

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