Gebackener Kürbis mit Hummus
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Kürbis (z.B. Butternuss) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Sojasauce |
1 | Olivenöl |
½ EL | flüssiger Honig |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Dose | Soja-Bohnen (je ca. 220 g) |
50 g | Kürbiskerne |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
1 dl | Wasser |
1 EL | Kürbiskernöl |
½ TL | Salz |
4 EL | Hanfsamen |
2 EL | Kürbiskerne |
40 g | Butter |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis schälen, längs halbieren, entkernen, Kürbis in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 2 cm tief einschneiden. Dabei die Schnittrichtung einige Male wechseln. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, in die Einschnitte stecken.
Marinade
Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sojasauce, Olivenöl und Honig verrühren, würzen. Kürbis mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der restlichen Marinade bestreichen.
Hummus
Soja-Bohnen abspülen und abtropfen in ein Messbecher geben. Zitronenschale dazureiben, 3 EL Saft auspressen, mit allen Zutaten bis und mit Salz beigeben, fein pürieren.
Rösten
Kürbiskerne grob hacken mit den Hanfsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten. Hitze reduzieren.
Topping
Butter beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Kürbis anrichten, Topping darauf verteilen, Hummus dazu Servieren.
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