Pikante Käseguetzli
Das brauchts
für 30 Stücke
| 120 g | Weissmehl |
| 120 g | Halbhartkäse, fein gerieben |
| 1 TL | Rosmarin, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| 100 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 1 | Eigelb |
| 15 g | Tomatenpüree |
| 1 | Eiweiss, verklopft |
| 1 EL | Mohn |
| 1 EL | Kürbiskerne |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Käse, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, Tomatenpüree unter die eine Teighälfte kneten. Teige zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
Guetzli
Teige nochmals kurz durchkneten, auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Beliebige Formen (z.B. Sterne) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli mit Eiweiss bestreichen und mit Mohn, Kürbiskernen und Sesam bestreuen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 160 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Guetzli herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
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