Sellerie-Curry-Suppe mit Birnen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Diese drei Suppenschälchen auf dem Bild? Ich habe sie alle selbst leer gegessen. Die Suppe ist eine kleine Geschmacksexplosion in alle gustatorischen Geschmacksrichtungen. Würzig, fruchtig, mit leichter Ingwerschärfe und doch cremig und sanft. Zusammen mit dem Naanbrot eine Wucht. Ich kann sie einfach nur jedem ans Herz legen.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Rapsöl
Zwiebel, grob gehackt
5 cm Ingwer, fein gehackt
Knollensellerie, geschält, in Stücken
mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Birnen, geschält, in Stücken
2 EL Madras-Curry
8 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
wenig  Chilipulver
  Salz, nach Bedarf
Topping
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL schwarzer Sesam
wenig  Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie, Kartoffeln, Birnen und Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. weiterköcheln, pürieren, würzen.

Topping

Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten, mit Petersilie, Sesam und Chiliflocken garnieren.

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