Sellerie-Curry-Suppe mit Birnen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
5 cm | Ingwer, fein gehackt |
1 | Knollensellerie, geschält, in Stücken |
2 | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
2 | Birnen, geschält, in Stücken |
2 EL | Madras-Curry |
8 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Vollrahm |
wenig | Chilipulver |
Salz, nach Bedarf |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 EL | schwarzer Sesam |
wenig | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie, Kartoffeln, Birnen und Curry beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. weiterköcheln, pürieren, würzen.
Topping
Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten, mit Petersilie, Sesam und Chiliflocken garnieren.
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