Olivenöl-Kuchen mit Orangensaft
Das brauchts
für 8 Stücke
1 dl | Olivenöl |
250 g | Zucker |
½ TL | Salz |
2 | Eier |
1 ½ dl | Haferdrink |
½ dl | Weisswein |
170 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft |
3 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Öl in eine Schüssel giessen, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haferdrink und Weisswein darunterrühren. Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Topping
Beiseitegestellten Orangensaft mit der Orangenschale und -saft mischen, über den Kuchen träufeln. Thymian mit dem Zucker in einem Schälchen mit einer Gabel zerdrücken, Kuchen damit bestreuen.
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