Rettich-Suppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Meiner Meinung nach wird der Rettich im Gemüseregal oft unterschätzt. Um euch das Gegenteil zu beweisen, habe ich aus ihm eine feine Rettich-Suppe kreiert.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
600 g Rettich, geschält, in Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
1 dl Apfelsaft
8 dl Wasser
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
1 dl Vollrahm
2 cm Meerrettich, fein gerieben
30 g Grissini, grob zerbrochen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Rettich und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Apfelsaft und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe salzen, ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Anrichten

Rahm mit dem Meerrettich flaumig schlagen. Suppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten, Rahm und Grissini darauf verteilen.

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