Rettich-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
600 g | Rettich, geschält, in Stücken |
300 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
1 dl | Apfelsaft |
8 dl | Wasser |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Vollrahm |
2 cm | Meerrettich, fein gerieben |
30 g | Grissini, grob zerbrochen |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Rettich und Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Apfelsaft und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe salzen, ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
Anrichten
Rahm mit dem Meerrettich flaumig schlagen. Suppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten, Rahm und Grissini darauf verteilen.
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