Panang-Curry mit Rindfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
3 Stängel | Zitronengras, in Stücken |
2 | rote Chilis, entkernt, grob gehackt |
2 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit) |
3 | Knoblauchzehen |
2 cm | Ingwer, halbiert |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
1 EL | grobkörniger Rohzucker |
3 EL | Fischsauce |
1 EL | Kokosöl |
2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
200 g | Rüebli, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben |
200 g | tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut |
5 dl | Kokosmilch (z.B.Thai Kitchen) |
2 dl | Wasser |
2 EL | Fischsauce |
1 Glas | Maiskölbchen aus dem Glas (ca. 215 g), abgespült, abgetropft |
Kokosöl zum Braten | |
500 g | geschnetzeltes Rindfleisch |
¾ TL | Salz |
1 Bund | Thai-Basilikum, Blättchen abgezupft |
40 g | gesalzene, geröstete Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Currypaste
Zitronengras und alle Zutaten bis und mit Fischsauce in den Cutter geben, fein pürieren.
Curry
Kokosöl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Rüebli, und Bohnen, ca. 2 Min. andämpfen. Currypaste beigeben ca. 2 Min. mitdämpfen. Kokosmilch, Wasser und Fischsauce beigeben, aufkochen, offen ca. 5 Min. kochen. Maiskölbchen längs halbieren, beigeben, ca. 3 Min. fertig kochen.
Rindfleisch
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, salzen, Rindfleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.
Anrichten
Curry anrichten, Basilikum und Erdnüsse darüberstreuen.
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