Panang-Curry mit Rindfleisch

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Currypaste
3 Stängel Zitronengras, in Stücken
rote Chilis, entkernt, grob gehackt
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
Knoblauchzehen
2 cm Ingwer, halbiert
Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 EL grobkörniger Rohzucker
3 EL Fischsauce
Curry
1 EL Kokosöl
Zwiebeln, in feinen Streifen
200 g Rüebli, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
200 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut
5 dl Kokosmilch (z.B.Thai Kitchen)
2 dl Wasser
2 EL Fischsauce
1 Glas Maiskölbchen aus dem Glas (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
Rindfleisch
  Kokosöl zum Braten
500 g geschnetzeltes Rindfleisch
¾ TL Salz
Anrichten
1 Bund Thai-Basilikum, Blättchen abgezupft
40 g gesalzene, geröstete Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Currypaste

Zitronengras und alle Zutaten bis und mit Fischsauce in den Cutter geben, fein pürieren.

Curry

Kokosöl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Rüebli, und Bohnen, ca. 2 Min. andämpfen. Currypaste beigeben ca. 2 Min. mitdämpfen. Kokosmilch, Wasser und Fischsauce beigeben, aufkochen, offen ca. 5 Min. kochen. Maiskölbchen längs halbieren, beigeben, ca. 3 Min. fertig kochen.

Rindfleisch

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, salzen, Rindfleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.

Anrichten

Curry anrichten, Basilikum und Erdnüsse darüberstreuen.

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