Banitsa (bulgarisches Gebäck)
Das brauchts
für 8 Stücke
6 | Eier |
300 g | griechischer Jogurt nature |
3 TL | Backpulver |
1 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
250 g | Filoteig, halbiert |
40 g | Butter, flüssig |
200 g | Feta, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Füllung
Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Jogurt und Backpulver daruntermischen. Wasser dazugiessen.
Banitsa
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, 4 Blatt-Hälften einzeln im vorbereiteten Blech zusammenraffen, mit wenig Butter bestreichen. ¼ der Füllung und ¼ des Fetas darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern, Füllung und Feta gleich verfahren.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Banitsa warm oder kalt servieren.
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