Banitsa (bulgarisches Gebäck)

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Füllung
Eier
300 g griechischer Jogurt nature
3 TL Backpulver
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Banitsa
250 g Filoteig, halbiert
40 g Butter, flüssig
200 g Feta, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Füllung

Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Jogurt und Backpulver daruntermischen. Wasser dazugiessen.

Banitsa

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, 4 Blatt-Hälften einzeln im vorbereiteten Blech zusammenraffen, mit wenig Butter bestreichen. ¼ der Füllung und ¼ des Fetas darauf verteilen. Mit restlichen Teigblättern, Füllung und Feta gleich verfahren.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Banitsa warm oder kalt servieren.

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