Birnen-Maissuppe mit Feta
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 Dose | Maiskörner (ca. 280 g), abgespült, abgetropft |
½ | Birne, in Stücken |
4 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Feta, in Stücken |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
½ | Birne, längs in Schnitzen |
2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Mais und Birne beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Feta beigeben, pürieren, Suppe würzen.
Anrichten
Suppe anrichten, Birne und Röstzwiebeln darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen