Randen-Tagliatelle mit Federkohl

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pastateig
300 g Weissmehl
½ TL Salz
frisches Ei
1 dl Randensaft
Formen
wenig  Weissmehl
Sauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, in Scheiben
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 dl Saucen-Halbrahm
Pasta
  Salzwasser, siedend
80 g Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält

Und so wirds gemacht

Pastateig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Randensaft in einen Messbecher geben, pürieren (ergibt 1 ½ dl, nach Bedarf mit Randensaft ergänzen). Flüssigkeit zum Mehl giessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig vierteln, 1 Portion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn zu einem Rechteck (ca. 15 x 25 cm) auswallen. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Tagliatelle auf ein mit wenig Hartweizengriess bestreutes Blech oder Tuch legen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Rahm dazugiessen, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen und mit der Sauce verrühren, nochmals aufkochen. Pasta beigeben, mischen, anrichten, Käse darüberstreuen.

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