Randen-Tagliatelle mit Federkohl
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
1 | frisches Ei |
1 dl | Randensaft |
wenig | Weissmehl |
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
Salzwasser, siedend | |
80 g | Parmesan, mit dem Sparschäler in Späne geschält |
Und so wirds gemacht
Pastateig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Randensaft in einen Messbecher geben, pürieren (ergibt 1 ½ dl, nach Bedarf mit Randensaft ergänzen). Flüssigkeit zum Mehl giessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig vierteln, 1 Portion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn zu einem Rechteck (ca. 15 x 25 cm) auswallen. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig längs in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Tagliatelle auf ein mit wenig Hartweizengriess bestreutes Blech oder Tuch legen.
Sauce
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Federkohl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Rahm dazugiessen, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, Pasta abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen und mit der Sauce verrühren, nochmals aufkochen. Pasta beigeben, mischen, anrichten, Käse darüberstreuen.
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