Honig-Sesam Pouletbrüstli
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Jasmin Reis |
4 dl | Salzwasser |
3 EL | Maizena |
2 | Eier, verklopft |
4 | Pouletbrüstli |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Bratbutter zum Braten |
1 TL | Maizena |
½ dl | Wasser |
5 EL | Sojasauce |
3 EL | flüssiger Honig |
½ EL | grobkörniger Rohzucker |
1 ½ EL | Mirin |
2 EL | Sesamöl |
½ EL | Sambal Oelek |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Sesam |
2 EL | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 20 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Panade
Maizena auf einen Teller geben, Eier in einen tiefen Teller geben. Pouletbrüstli würzen, im Maizena, dann im Ei wenden.
Pouletbrüstli
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet beidseitig je ca. 5 Min. braten.
Sauce
Maizena mit dem Wasser anrühren. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Knoblauch darunterrühren. Sauce zu den Pouletbrüstli giessen, ca. 5 Min. weiterköcheln, Pouletbrüstli gelegentlich wenden.
Anrichten
Pouletbrüstli mit der Sauce anrichten, Sesam und Koriander darüberstreuen. Reis dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen