Honig-Sesam Pouletbrüstli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
250 g Jasmin Reis
4 dl Salzwasser
Panade
3 EL Maizena
Eier, verklopft
Pouletbrüstli
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pouletbrüstli
  Bratbutter zum Braten
Sauce
1 TL Maizena
½ dl Wasser
5 EL Sojasauce
3 EL flüssiger Honig
½ EL grobkörniger Rohzucker
1 ½ EL Mirin
2 EL Sesamöl
½ EL Sambal Oelek
1 cm Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehe, gepresst
Anrichten
1 EL Sesam
2 EL Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 20 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Panade

Maizena auf einen Teller geben, Eier in einen tiefen Teller geben. Pouletbrüstli würzen, im Maizena, dann im Ei wenden.

Pouletbrüstli

Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet beidseitig je ca. 5 Min. braten.

Sauce

Maizena mit dem Wasser anrühren. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Knoblauch darunterrühren. Sauce zu den Pouletbrüstli giessen, ca. 5 Min. weiterköcheln, Pouletbrüstli gelegentlich wenden.

Anrichten

Pouletbrüstli mit der Sauce anrichten, Sesam und Koriander darüberstreuen. Reis dazu servieren.

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