Cassoulet

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Eintopf
1 EL Öl
Pouletflügeli (ca. 300 g)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
300 g Rüebli, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
3 dl Fleischbouillon
1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 TL getrockneter Thymian
¼ TL Cayennepfeffer
250 g geräucherter Speck
250 g Waadtländer Saucissons, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken
Lorbeerblatt
Nelke
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Eintopf

Öl im Brattopf erhitzen, Hitze reduzieren, Poulet ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Rotwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren.

Bohnen, Thymian und Cayennepfeffer beigeben, mischen. Speck und Saucisson mit dem Poulet beigeben. Lorbeerblatt und Nelke darauf legen, würzen.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Speck in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, wieder beigeben. Lorbeerblatt und Nelke entfernen, Cassoulet anrichten.

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