Cassoulet
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Öl |
4 | Pouletflügeli (ca. 300 g) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Rüebli, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken |
1 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein |
3 dl | Fleischbouillon |
1 Dose | Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 Dose | weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 TL | getrockneter Thymian |
¼ TL | Cayennepfeffer |
250 g | geräucherter Speck |
250 g | Waadtländer Saucissons, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Eintopf
Öl im Brattopf erhitzen, Hitze reduzieren, Poulet ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Rotwein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren.
Bohnen, Thymian und Cayennepfeffer beigeben, mischen. Speck und Saucisson mit dem Poulet beigeben. Lorbeerblatt und Nelke darauf legen, würzen.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Speck in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, wieder beigeben. Lorbeerblatt und Nelke entfernen, Cassoulet anrichten.
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