Lachs auf Pilaw-Reis
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Langkornreis |
1 dl | Sherry |
5 dl | Gemüsebouillon |
2 Zweiglein | Dill, fein geschnitten |
700 g | Lachsfilets ohne Haut |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
80 g | Artischockenherzen in Öl, abgetropft, evtl. halbiert |
80 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen |
50 g | entsteinte schwarze Oliven, in Ringen |
30 g | Kapernäpfel |
2 Zweiglein | Dill, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Pilaw-Reis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Sherry dazugiessen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Dill beigeben, zugedeckt beiseitestellen.
Lachs
Lachs würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Artischocken und alle Zutaten bis und mit Kapernäpfel auf dem Lachs verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Lachs mit dem Pilaw-Reis anrichten, Dill darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen