Lachs auf Pilaw-Reis

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pilaw-Reis
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
250 g Langkornreis
1 dl Sherry
5 dl Gemüsebouillon
2 Zweiglein Dill, fein geschnitten
Lachs
700 g Lachsfilets ohne Haut
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
80 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, evtl. halbiert
80 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in feinen Streifen
50 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
30 g Kapernäpfel
Backen
2 Zweiglein Dill, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Pilaw-Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Sherry dazugiessen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Dill beigeben, zugedeckt beiseitestellen.

Lachs

Lachs würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen. Artischocken und alle Zutaten bis und mit Kapernäpfel auf dem Lachs verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Lachs mit dem Pilaw-Reis anrichten, Dill darüberstreuen.

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