Kiwi-Tarte

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Tarte-Boden
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
2 EL Rapskerne
1 ½ EL Zucker
Belag
250 g Halbfettquark
2 dl Doppelrahm
2 EL Puderzucker
Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Kiwis, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
3 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft
1 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

Tarte-Boden

Teig entrollen, Rapskerne und Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberrollen. Von einer der Schmalseite 4 je ca. 4 cm breite Streifen für den Rand abschneiden. Teig (ca. 25 x 25 cm) mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Rand mit wenig Wasser bestreichen, Teigstreifen darauf legen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Belag

Quark und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale verrühren. Kurz vor dem Servieren Creme auf dem Tarte-Boden verteilen, Kiwis und Pfefferminze darauflegen. Puderzucker darüberstreuen.

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