Kiwi-Tarte
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
| 2 EL | Rapskerne |
| 1 ½ EL | Zucker |
| 250 g | Halbfettquark |
| 2 dl | Doppelrahm |
| 2 EL | Puderzucker |
| 1 | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 4 | Kiwis, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 3 Zweiglein | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
| 1 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Tarte-Boden
Teig entrollen, Rapskerne und Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberrollen. Von einer der Schmalseite 4 je ca. 4 cm breite Streifen für den Rand abschneiden. Teig (ca. 25 x 25 cm) mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Rand mit wenig Wasser bestreichen, Teigstreifen darauf legen, leicht andrücken.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Belag
Quark und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale verrühren. Kurz vor dem Servieren Creme auf dem Tarte-Boden verteilen, Kiwis und Pfefferminze darauflegen. Puderzucker darüberstreuen.
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